jeudi 22 octobre 2009

Forum Madagascar: LES GAMBAS MALGACHES RESTENT LES MEILLEURS



Toujours succulentes. Les gambas de Madagascar de marque OSO ont été
élues « Saveur de l'Année » pour la cinquième année consécutive. Lors
de la soirée de remise des trophées le 20 octobre, à Paris, Gauthier
Ismail, administrateur du groupe OSO S.A, a été appelé à deux reprises
sur la scène pour recevoir le sésame dans les catégories « Poissonnerie
» et « Libre service surgelés ». Deux récompenses qu'il a transmises aux équipes de Madagascar qui a su
conserver ce titre. « Quand OSO est récompensée, c'est avant tout
Madagascar et les formidables équipes de production d'Ankarana qui sont
à l'honneur », a-t-il souligné. Sa collaboration avec de plus grandes enseignes de distribution comme Atlantys-Renaud constitue un de ses points forts. « OSO réussit car elle satisfait ses clients à 200% avec une empreinte
environnementale et sociale d'exception, doublée d'une innovation
permanente », confirme Eric Achard, directeur d'Atlantys-Renaud. « OSO ne vend pas des gambas de Madagascar, mais des solutions de
distributions gastronomiques d'exception, écologiquement compatibles »,
poursuit-il. Membre du groupe Socota, cette société est l'une des pionnières de l'aquaculture biologique. Elle dispose d'une ferme d'élevage au pied des Tsingy de l'Ankarana, dans l'ancienne province d'Antsiranana. Cette ferme produit plus de 1 600 tonnes de crevettes bio par an.

Le gros de cette production est destiné à l'exportation et fait le délice des gourmets.





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